Саженцы Голубики - Оптом и в розницу в Нижнем Новгороде - Доставка во все регионы России

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты

  • Филе лосося с кожей,
  • Оливковое масло, соль
  • Цедра и сок лимона,
  • Тимьян,
  • Свежая клюква,
  • Сахар,
  • Винный уксус,
  • Семена кориандра,
  • Лук-шалот,
  • Зелень

Описание

Этот рецепт – мечта медведя. Лосось, пойманный и запечённый до хрустящей корочки, покрытый соусом из свежей дикой клюквы. Терпкая кислота ягод прекрасно сочетается с жирной красной рыбой. Если не получится найти свежую клюкву, подойдёт черника, голубика, брусника, главное – свежая.

Блюдо готовится очень быстро, но выглядит так, будто над ним провели несколько часов. То что нужно для праздничного ужина в большой компании. В рецепте не нужно точное количество ингредиентов, положитесь на свой вкус.

 

 

Как запечь лосося с клюквой

Смажьте обе стороны филе маслом, слегка посыпьте солью, лимонной цедрой и листьями тимьяна. Оставьте пропитаться, в это время замаринуйте ягоды.

Сахар, уксус и кориандр нагрейте в сотейнике, помешивая до растворения сахара. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите 2 минуты. Вылейте маринад на ягоды в тарелке.

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Положите филе кожей вниз, накройте крышкой. Через 5 минут слегка поверните филе, чтобы получить отпечаток в виде сетки. Накройте крышкой, убавьте пламя на минимум и жарьте еще 5 минут. Этого должно хватить для полной готовности филе.

На большое блюдо выложите рукколу, петрушку, базилик или другую зелень. На неё положите лосося, полейте лимонным соком и посыпьте маринованной клюквой и веточками тимьяна.

Саженцы голубики