Саженцы Голубики - Оптом и в розницу в Нижнем Новгороде - Доставка во все регионы России

Голубичный пирог с имбирем и специями

Время приготовления: 1 час 15 минут
Время запекания: 1 час 8 минут
Порции: 8      

          Ингредиенты

Корж

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (толщиной 0,5 см)
  • 1/2 стакана охлажденного овощного ассорти
  • 3 1/2 столовых ложки воды со льдом
  • 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 яичный белок, взбить до образования пены (использовать раздельно)

Начинка

  • 4 1/2 стакана свежей голубики (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3-4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана молотой тапиоки быстрого приготовления 
  • 2 столовые ложки мелко измельченного кристаллизованного имбиря
  • 3-4 чайные ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 1/2 столовой ложки тростникового сахара-сырца turbinado

           Инструкции

Корж

  1. Смешайте лимонный сок и воду со льдом и отставьте в сторону.
  2. В миске среднего размера взбейте муку и соль. Нарежьте сливочное масло и измельчите блендером для теста до образования крупнозернистой массы. Посыпьте мучную смесь половиной водно-лимонной смеси; перемешайте вилкой. Добавьте оставшуюся половину, перемешивая, пока тесто не начнет формировать шар.
  3. Разделите тесто пополам, разровняйте его на кружочки толщиной 1 см. Заверните каждый кружочек в пищевую пленку. Охладите 30 минут.

Начинка

  1. В большой миске смешайте голубику с лимонным соком.
  2. В отдельной миске среднего размера смешайте сахар, тапиоку, имбирь, корицу и душистый перец до получения однородной массы. Аккуратно обваляйте чернику до получения однородной массы.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте мармелад, затем добавьте в черничную смесь. Дайте настояться.

Сборка пирога

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один охлажденный круг из теста в 33 см круг. Выложите тесто на 23 см форму для пирога. Обрежьте выступающий край на 2 см. Смажьте дно и бортики теста яичным белком. Оставшийся яичный белок оставьте. Поставьте тарелку в морозилку.
  3. Второй охлажденный кружочек раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в 33 см круг, затем разрежьте кондитерским кругом на полоски шириной 2,5 см .
  4. Достаньте форму для пирога и выложите начинку, слегка распределяя по направлению к центру. Выложите полоски теста поверх начинки, чтобы получилась решетка сверху. Уплотните, обрежьте и обожмите края. Смажьте тесто яичным белком. Равномерно посыпьте сахаром.
  5. Выложите пирог на противень с подкладкой. Выпекайте 18 минут при температуре 220 ° C. Уменьшите огонь до 190 ° C. Выпекайте 50 минут или пока пирог не начнет пузыриться. Охладите на решетке. Сверху выложите ванильное мороженое.
Саженцы голубики